La Gallina - Villa Sparina Resort
Dove mangiare
frazione Monterotondo, 56 - 15066 Gavi (AL)
Tel. +39 (0143) 685.132
E-mail: info@la-gallina.it
http://www.la-gallina.it
Questo relais è ormai divenuto una meta internazionale, molto ambita dai vip per celebrare matrimoni e convention. Nasce all'interno di un'azienda vitivinicola fra le migliori, Villa Sparina, che offre camere e, in quello
che era il fienile di un tempo questo ristorante coronato, che ha trovato una sua dimensione con il giovane Massimo Mentasti.
D’estate si cena sul terrazzo che guarda i vigneti oppure nelle due sale, su due piani, bellissime, romantiche. È uno dei luoghi più belli dell'Italia intera e Massimo s’è fatto conoscere per i suoi piatti ispirati al chilometro ravvicinato. Il menu propone una degustazione “A mano libera” di 7 portate (70 euro) oppure “La Gallina e il suo tempo” (euro 60) oppure “La tradizione piemontese” (a 50 euro) e infine alla carta diviso per suggestioni più che per portate (con antipasti a € 17, primi piatti a € 19, secondi a € 23 e dessert a € 14). E qui spicca il risotto al Gavi e Roccaverano o l’agnolotto alle tre carni e la guancia di bovino brasata al Gavi. Spizzicando qua e là ecco ravioli d’anatra, foie gras e arancia, il cervello di vitello, pomodorini e balsamico, la fantastica proposta di trippa, sugo e polpette, ma anche pappa al pomodoro, capperi, cipolla, oppure coppa di maialino da latte, funghi, albicocche e salsa yogurt. E che dire della rivisitazione del mitico pollo “alla Marenco” che è assolutamente da ordinare. Ben fatto lo scamone di vitello impanatura leggera. Di altre visite ricordiamo tonno di gallina con verdure all’aceto e salsa rafano, i rabaton di ricotta di pecora, burro, spinaci, il sottofiletto di Fassone all’olio di carbone, crema all’uovo e dragoncello. Al dolce (€ 14) la sublime sfera di nocciola con copertura al cacao e il cremino al gianduia, oppure il bonet classico. Vi siete regalati un'emozione pura!